Magic Time in Hogwarts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic Time in Hogwarts » Хогсмид » Вокзальная платформа


Вокзальная платформа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

* * *

0

2

написал(а):

Хогвартс-Экспресс, испуская клубы дыма прибыл на станцию Хогсмид. Ученики садятся в кареты, запряженные фестралами, собираются в Большом Зале на пир, расклеивают над кроватями постеры и распаковывают вещи. Над Хогвартсом сгустился вечер, темные волны озера накатывают на берег, ветер шумит верхушками деревьев в Запретном Лесу, а стоящий на горе замок сверкает тысячами огней.

0

3

Пустое купе и хорошая книга, что может быть лучше?! Никто из друзей на вокзале ей не встретился, а идти через весь поезд, заглядывая во все купе в поисках компании, было явно не в ее стиле. Вечером еще успеют наболтаться, да и виделись они не так уж давно. Я сказала, пустое! Две первокурсницы почуяв что-то неладное во взгляде девушки, в купе которой наглейшим образом ввалились со всеми своими чемоданами и живностью в количестве двух кошек, совы и попугая, или что это за птица и с каких пор ЭТО используется как почтовая зверушка, быстро смолкли и сочли разумным поискать другое купе.
Вот, покой и тишина. Монотонный стук...колес, который у-у-у...сыпляет. Сколько можно зевать-то?! Даф быстро поморгала глазами, пытаясь совладать со сном, но буквы упрямо расплывались перед глазами, никак не желая собираться в ровные строчки.
Я не сплю. Совсем не...- Дафна снова раскрыла рот в сладком зевке, запоздало прикрыв его ладошкой, - ...сплю. Ага! Просто медленно моргаю! - девушка захлопнула книгу и отложила в сторону. В соседнем купе, судя по звукам шло бурное веселье. Ладно. Девушка поднялась и вышла в коридор у соседнего окна целовались, если не подводит память, хаффлпафцы, фамилий Гринграсс не помнила, в смысле хаффлпафец и хаффлпафка, разумеется. По крайней мере, я надеюсь, что это все еще разумеется. Не удостоив сладкую парочку вниманием, девушка шагнула к окну, за которым как раз темные еловые леса сменялись серебряными, редко-поросшими травой, горами. И почему я решила, что это должно меня разбудить?! - девушка положила руки на поручень, идущий вдоль окна, и тонике пальцы пианистки тут же стали едва слышно выбивать какую-то мелодию, отдаленно напоминающую вальс.
Тут дверь купе, из которого доносилось больше всего шума, распахнулась и оттуда буквально вытолкали мальчишку, вырвали у него из рук какую-то тряпку и захлопнули дверь. Под дикий смех внутри незадачливый паренек, на вид лет четырнадцати, густо краснея, пытался открыть дверь, но с другой стороны ее держало явно большее количество людей. Гриффиндорцы всегда были горазды на тонкий, высокоинтеллектуальный юмор. Парнишка стоял в проходе в белой рубашке, накинутом, но еще не завязанном, красно-золотом галстуке, трусах (вот тут без подробностей, - уж простите, Дафна не приглядывалась) и носках. Не трудно было догадаться, что вырванная у него из рук тряпка была не чем иным, как брюками от школьной формы, в которые несчастный пытался переодеться еще минуту назад. Проделай такой смертельный номер кто-нибудь в их компании, Дафна бы не ручалась за его здоровье.
Гринграсс смерила мальчишку, который попеременно, но с одинаковым успехом, пытался убедить друзей открыть дверь как по-хорошему, так и угрожая "пустить их голыми по Хогсмиду", брезгливым взглядом и вернулась к созерцанию пейзажа за окном, который говорил о том, что до Хогвартса осталось не так уж и много.
Девушка вернулась в купе и запечатав заклятьем дверь, открыла чемодан. Почти ненавистная, школьная форма лежала с самого верху. Последний год, - успокоила она себя, - и притянула к себе слизеринский галстук. Вот, пожалуй, тот аксессуар, который никогда не был в тягость. Что-что, а своей принадлежностью к факультету великого Салазара девушка гордилась и галстук и любимый шарф носила с удовольствием. Следом на сидение за спиной полетели юбка и мантия (слово мантия в данном случае произносится с большоооой неприязнью). Вот она, наиглупейшая дань традициям. Мантия. Через минуту Григрасс была готова, как это не прискорбно, слиться с толпой.
Последний год, - снова всплыло в голове туманной надписью, стоило ступить на темный асфальт перрона. Хоть Дафна никогда и не выражала щенячьего восторга к своей школе, Хогвартс ей нравился. Да и непривычно было осознавать, что в следующем году ей сюда уже не нужно будет. Сразу возникал вопрос: а куда нужно будет? Девушке ее статуса не пристало работать, тем более, не пристало профессионально играть в квиддич и еще много чего девушкам их статуса было не положено. Зато разрешалось жить на полном попечении родителей и посещать очередные мероприятия, где почтенные леди будут издалека окидывать тебя взглядом и обсуждать, насколько ты выгодная партия для чьего-нибудь очередного племянника и стоит ли тебя рекомендовать, пока в один прекрасный день этот самый племянник, у которого такие выгодные_партии уже в печенках сидят, совершенно случайно, разумеется, не окажется на очередном банкете и не будет пафосно представлен тебе с подробным изложением всех его достоинств от увлечения охотой до какого-нибудь невероятно-важного титула его прадеда. А леди в это время будут многозначительно переглядываться, кивать головами и улыбаться так, словно вместо пунша им кто-то налил сока норвежской сосны, который намертво склеил им губы. А ты будешь рассыпаться в улыбках и притворном восхищении "Ах, что вы говорите!", "Какое совпадение!" и прятать тоску в глазах, потому что сразу заметишь точно такую же в его. Вот так. Не ложка, а целый ковшик дегтя в небольшой бочке меда. Ты получаешь все, что хочешь, пока не придет пора отдавать долги. Дафне эта пора уже наступала на пятки. В эти каникулы она уже была представлена трем таким родственничкам маминых подруг и что-то подсказывало ей, что по возвращению из Хогвартса, а то и уже на Рождественских каникулах, будущий супруг будет ей выбран. Очаровательнейшая перспектива...Ой! - слишком глубоко погрузившись в свои размышления, Дафна немного забыла следить за тем, куда идет и в результате, незамедлительно вписалась в какого-то юношу.
- Ах, чтоб тебя!
- Ну что вы, не стоит извиняться!- недовольно буркнул парень, поднимая свой чемодан.
- И правда. Не утруждайтесь, - оскалилась Гринграсс и уверенно зашагала к каретам.
Фестралы. Мерзкие создания. Словно лошади, с которых содрали кожу. Дафна предпочла бы не видеть смерть своей прабабки когда-то в детстве, чтобы несколько раз в год не любоваться на этих...хм...существ. Вереск в своей переносной корзине отозвалась утробным рычанием, которое издавали кошки, когда им что-то не нравилось. Терпи, я их тоже не люблю.

==> Замок

0


Вы здесь » Magic Time in Hogwarts » Хогсмид » Вокзальная платформа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC